Ricetta veloce e di un certo effetto: il salmone in crosta, in una versione molto semplice
-qualche tocchetto di filetto di
salmone, fresco o surgelato
-pangrattato ricavato da crocchette
integrali macinate nel mixer
-olio evo
-un trito di salvia, rosmarino, aglio
e sale fatto al momento, o un bel pizzico di una -salamoia casalinga, fatta con gli stessi ingredienti
-una manciatina di capperi sott’aceto
scolati e tritati grossolanamente
-una manciatina di prezzemolo tritato
Amalgamare tutti gli ingredienti,
tranne il salmone, fino ad ottenere un
preparato abbastanza solido per panatura.
Aggiustare il sale ed eventualmente l’olio, in modo che l’impasto possa
aderire ai tocchetti di pesce.
Impanare il
salmone ( se congelato, dopo il completo
scongelamento) con uno strato spesso e abbondante dell’impasto sopra descritto.
Sistemare in
una teglia foderata di carta forno e far cuocere nel forno già preriscaldato a
180° per circa 20-25 minuti. Servire con insalatina fresca. La cottura può
essere effettuata anche in un fornetto estense, portato alla stessa
temperatura, e con simili tempi di cottura.
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