Devo questa
ricetta a un’amica, Manuela, con la
quale condivido la passione -per me recente- della panificazione con pasta madre. Anche lei
come me e più di me ama le farine
biologiche, poco raffinate, se possibile “antiche”, e macinate a pietra.
Questa sua
pizza è un piatto unico “quasi vegetariano“: fra gli ingredienti ci sono solo
un po’di acciughe sott’olio, ma niente mozzarella, né altri formaggi.
Si tratta di
un piatto sano , saporito, coloratissimo: l’uso di ingredienti freschi e di
prima qualità farà la differenza.
-base per pizza preparata con pasta madre e farina di tipo 2
-pomodorini
-qualche acciuga sott’olio
-scarola
-indivia rossa
-olive possibilmente taggiasche
-qualche cipollina novella di Tropea
-sale, origano, olio evo
Per tempo (un quarto d’ora, o meno) tenere in infusione
i pomodorini tagliati in olio e origano.
Sistemare sulla base pizza tutti gli
ingredienti: le acciughe spezzettate, i pomodorini, la scarola e l’indivia
affettate grossolanamente, un po’ di anelli di cipolline di Tropea, le olive.
Salare, irrorare con un po’ di olio evo, ed infornare per lo meno a 250° gradi,
per circa 20-25 minuti.
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