I piatti vincenti nella stagione del grande caldo sono quelli
“freddi”. Ve ne propongo uno che non solo si consuma freddo, ma non richiede
nemmeno di accendere il fornello o qualsiasi altra fonte di calore per la sua
preparazione. Oltretutto è un piatto per noi abbastanza originale (simpatico
per le cene con amici), e con indice glicemico basso. Il massimo, per me!
Taboulè
per 4
persone:
180 gr di BURGUL meglio se integrale (grano duro frantumato: si
trova nei supermercati)
60 gr di olio d'oliva
il succo di un limone
1 tazza da tè di prezzemolo
fresco tritato
1 tazza da tè di menta fresca tritata
5 cipollotti tritati
1 peperone giallo o
rosso tagliato a pezzettini
3 pomodori tagliati a pezzettini
10 olive nere denocciolate
sale e pepe qb
Mettere il burgul a bagno in acqua fredda da un
minimo di 40 min ad un massimo di 2 ore.
Scolare
ed asciugare strizzandola con le mani, quindi sistemarla in una zuppiera
A parte
sbattere l'olio con il limone e il sale;
irrorare la semola e lasciarla riposare ancora
un'oretta.
Unire il
prezzemolo, la menta, i cipollotti il
peperone, i pomodori e sopra - per guarnire -
le olive
e un
ciuffetto di menta.
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