pasta
frolla:
gr 250
farina integrale finissima
gr 125
burro
gr 110
zucchero
1 uovo
intero+un torlo
Purea di mele:
Kg. 1,5
di mele dolci e mature ( tenerne da parte cinque di uguali dimensioni, per la
guarnizione)
gr 150
zucchero
1 bustina
vanillina
Un po’ di
polvere di cannella
Guarnizione:
Le 5 mele
di cui sopra
gr 50
zucchero
un altro
po’ di cannella
-Preparare
la frolla lavorando velocemente la farina, le uova, lo zucchero, il burro a
pezzettini e tenuto ad ammorbidirsi a temperatura ambiente. Tenerla in frigo
per almeno un’ora.
Att: è importantissimo lavorare questa pasta
il meno possibile, per farla rimanere “frolla”.
-Nel
frattempo preparare una purea con le mele, tagliandole a pezzettini e
mettendole a cuocere con lo zucchero, la cannella e la vanillina ( niente
acqua!).
-Privare
del torsolo cinque mele, affettarle e
mescolarle delicatamente in una coppa di dimensioni idonee con un po’ di
limone, per non farle annerire.
-Stendere
la frolla il più sottile possibile, direttamente sulla carta forno, e poi
trasferirla sempre adagiata sulla stessa carta in una teglia con il fondo
rimovibile.
Cospargere
sul fondo della crostata la purea di mele, e quindi le fettine precedentemente
preparate, così come mostrato dall’immagine. Spolverizzare la superficie con lo
zucchero e far cuocere in forno preriscaldato a 220 C° per 20-25 min.
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