giovedì 30 ottobre 2014

Crostata di mele




 pasta frolla:
gr 250 farina integrale finissima
gr 125 burro
gr 110 zucchero
1 uovo intero+un torlo

Purea di mele:
Kg. 1,5 di mele dolci e mature ( tenerne da parte cinque di uguali dimensioni, per la guarnizione)
gr 150 zucchero
1 bustina vanillina
Un po’ di polvere di cannella

Guarnizione:
Le 5 mele di cui sopra
gr 50 zucchero
un altro po’ di cannella

-Preparare la frolla lavorando velocemente la farina, le uova, lo zucchero, il burro a pezzettini e tenuto ad ammorbidirsi a temperatura ambiente. Tenerla in frigo per almeno un’ora.
Att: è importantissimo lavorare questa pasta il meno possibile, per farla rimanere “frolla”.

-Nel frattempo preparare una purea con le mele, tagliandole a pezzettini e mettendole a cuocere con lo zucchero, la cannella e la vanillina ( niente acqua!).
-Privare del torsolo  cinque mele, affettarle e mescolarle delicatamente in una coppa di dimensioni idonee con un po’ di limone, per non farle annerire.
-Stendere la frolla il più sottile possibile, direttamente sulla carta forno, e poi trasferirla sempre adagiata sulla stessa carta in una teglia con il fondo rimovibile.

Cospargere sul fondo della crostata la purea di mele, e quindi le fettine precedentemente preparate, così come mostrato dall’immagine. Spolverizzare la superficie con lo zucchero e far cuocere in forno preriscaldato a 220 C° per 20-25 min.

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