La cosa che più mi
mancava da quando seguo il mio programma per controllo di linea,
colesterolo zuccheri e simili amenità era
sicuramente una prima colazione golosa come piace a me, con una bella brioche
calda da alternare alla consueta, con
fette biscottate ultraintegrali e marmellata con “solo zuccheri della
frutta”.
Finalmente, dopo tanti tentativi, sono riuscita a prepararmi
delle fragranti e sane piccole brioches. Così al mattino, quando mi va, ne
posso estrarre una dal freezer, scaldarla nel microonde e gustarmela con un bel
cappuccino. Così sì che la giornata più cominciare bene!
Mini brioches
Gr. 450 mix farine “farro e grano saraceno”
integrali
Gr 100
fruttosio
Una bustina
lievito secco attivo (in inverno una e ½)
Una bustina
vanillina
Le scorze di
un limone e di un’arancia grattugiate
2 cucchiai
margarina “ricca di omega tre”
270 cc di
acqua tiepida
½ uovo
Granella di
zucchero
Miele
d’acacia
Una macchina
per il pane usata solo come impastatrice
Mettere
tutti gli ingredienti ( a parte il mezzo uovo, il miele e la granella di
zucchero) nella macchina del pane. A fine ciclo ( un’ora e 50), tenere ancora
ad incubare per una mezz’ora, quindi togliere dalla macchina e lavorare
l’impasto a mini brioches , con un pochino di miele al loro interno. Disporre
sulla teglia foderata di carta forno le
piccole brioches ben distanziate, coprire con un panno e far lievitare ancora
un’oretta. Spennellare con l’uovo e disporre sopra lo stesso la granella di
zucchero.
Infornare nel forno caldo (200°) per circa 8 minuti. Le
brioches si possono poi congelare ed estrarre dal freezer poco prima del consumo. L’uso del microonde
per scongelarle e riscaldarle le renderà
fragranti, come appena sfornate.
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