Ecco una ricetta tipica toscana, realizzabile in più
modi: si possono usare seppioline fresche o surgelate, verdure fresche o
surgelate, cottura tradizionale o nella pentola a pressione.
Io ho provato questo piatto cucinandolo nel modo più
accurato e in quello più sbrigativo.
Certo, le seppioline fresche, con verdure appena colte
e cottura in coccio sono ineguagliabili, ma anche la versione più sbrigativa = seppioline
surgelate e già pulite -spinaci surgelati -pentola a pressione non è
certo disprezzabile.
Un ultimo consiglio: se usate la passata di pomodoro e non il concentrato,
non aggiungete acqua nella pentola a pressione, nemmeno un goccio!
Seppie in zimino per 3-4 persone
1Kg di seppie pulite, fresche o
surgelate, ridotte a striscioline
½ Kg di spinaci surgelati
Un battuto abbondante di prezzemolo,
sedano, cipolla e aglio
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
o 200 gr di passata pomodoro
1 bicchiere di vino bianco secco
Peperoncino piccante (se gradito)
Olio d’oliva EVO
Sale qb
Pochissima acqua
Per servire: qualche fetta di pane
casereccio leggermente tostato
UNA PENTOLA A PRESSIONE
E per finire, un breve filmato sulla
preparazione, cliccate sul link qui sotto:
http://youtu.be/o7obp2qWJDw
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