Un'altra ricetta per i carciofi: era inevitabile, perchè li adoro. Questa volta un po' più insolita
CARCIOFI IN UMIDO
· 6
carciofi romaneschi
· una
carota
· una
cipolla media
· uno
spicchio d’aglio
· Olio
d’oliva extravergine
· 1
bicchiere di vino bianco
· Sale e
pepe( se gradito) qb
· Un po’ di
dado granulato
· Un
pizzico di timo
Pulire i
carciofi, e metterli a bagno in acqua acidulata con limone.
Porre in una pentola in cui gli ingredienti stiano “stretti”
parte degli odori affettati sottilmente, quindi i carciofi, in piedi e
rovesciati. Riempire i “vuoti” con il resto degli odori.
Irrorare con l’olio, salare, pepare e far cuocere per circa ¼ d’ora a
pentola coperta. Aggiungere il vino , il timo e il granulato di dado. Terminare
la cottura a fuoco basso.
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