lunedì 29 aprile 2013

Carciofi in umido




 
Un'altra ricetta per i carciofi: era inevitabile, perchè li adoro. Questa volta un po' più insolita
 
CARCIOFI IN UMIDO
·       6 carciofi romaneschi
·       una carota
·       una cipolla media
·       uno spicchio d’aglio
·       Olio d’oliva extravergine
·       1 bicchiere di vino bianco
·       Sale e pepe( se gradito) qb
·       Un po’ di dado granulato
·       Un pizzico di timo

Pulire i carciofi, e metterli a bagno in acqua acidulata con limone.
Porre in una pentola in cui gli ingredienti stiano “stretti” parte degli odori affettati sottilmente, quindi i carciofi, in piedi e rovesciati. Riempire i “vuoti” con il resto degli odori.
Irrorare con l’olio, salare,  pepare e far cuocere per circa ¼ d’ora a pentola coperta. Aggiungere il vino , il timo e il granulato di dado. Terminare la cottura a fuoco basso.

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