lunedì 10 novembre 2014

Focaccia coi ciccioli





Ricetta di SUSI BINDI
Focaccia coi ciccioli*


-200 gr pasta madre liquida (licoli) non rinfrescata da tre giorni, per avere una focaccia croccante, da 24 ore per una focaccia più morbida
-600 gr farina 0 ( o di tipo 2)
-350 ml acqua tiepida
-Ciccioli
-2 cucchiaini zucchero

Ho sciolto la pasta madre nell’acqua con lo zucchero, ho aggiunto la farina e ho fatto lievitare. Nel frattempo ho cotto i ciccioli in un goccio d’olio e li ho tritati. Ho ripreso l’impasto, ci ho aggiunto i ciccioli e ho rimpastato. L’ho spianata e messa nella teglia, ho aspettato mezz’ora e l’ho messa in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.

* Ciccioli di maiale: si ricavano da frammenti di carne e grasso di maiale, e si usano per varie preparazioni saporitissime, fra le quali pane e focaccia con i ciccioli

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