Ingredienti
1 kg pomodori maturi
1 litro circa di brodo di dado
3 spicchi d’aglio e ½ cipolla Tropea tritata finissima
Gr 400 pane raffermo casereccio ( Pane di farina “Berna”)
Pepe se gradito
Sale qb
Un mazzetto basilico
½ bicchiere olio extravergine d’oliva
1 litro circa di brodo di dado
3 spicchi d’aglio e ½ cipolla Tropea tritata finissima
Gr 400 pane raffermo casereccio ( Pane di farina “Berna”)
Pepe se gradito
Sale qb
Un mazzetto basilico
½ bicchiere olio extravergine d’oliva
Tempo complessivo di preparazione e cottura: circa 1/2
ora.
Ricetta per quattro persone
Ricetta per quattro persone
Preparazione
Affettare il pane e farlo tostare in forno. Cuocere i pomodori e passarli al
passaverdure . A questo punto, scaldare il brodo, aggiungervi il passato di
pomodoro, la cipolla e l’aglio tritati finissimi, 2-3 rametti di basilico
interi, che poi toglieremo, il pane tostato, l’olio, il sale e il pepe. Far
cuocere mescolando spesso, fino ad avere una bella pappa densa. Aggiungere
altro basilico fresco tagliuzzato e servire aggiungendo nel piatto un filo
d’olio.
Il consiglio in più: se la pappa viene cucinata in una stagione in cui i pomodori ancora non sono nel pieno della loro maturazione naturale, aumentare un po' la loro quantità , e scegliere comunque la qualità più dolce e saporita reperibile sul mercato.
La pappa con il pomodoro è un piatto veloce e semplice, ma è importante usare ingredienti di prima qualità , a partire dal pane, che deve essere davvero casereccio, e cotto nel forno a legna.
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